Работников нефтепромысла запечатлели в бронзе у главного офиса ИНК

27 Ноября 2015

Церемония открытия скульптур буровиков и нефтяника состоялась 26 ноября у входа в главный офис Иркутской нефтяной компании. Бронзовые композиции были установлены в честь юбилея ИНК и ее дочерней компании «ИНК-Сервис».
Работников нефтепромысла запечатлели в бронзе у главного офиса ИНК Презентация скульптуры к 15-летию ИНК

Первой была презентована скульптура по случаю 10-летия бурового подразделения. Как отметил председатель совета директоров АО «ИНК-Капитал» Николай Буйнов, композиция имеет реальный прототип – в одном из ее героев сотрудники компании могут с легкостью узнать Василия Ханжина, первого бурового мастера «ИНК-Сервис». «Надеюсь, скульптура будет обрастать своими традициями», - заключил Николай Буйнов и бросил монетку на постамент в бронзовую скважину.



С ответным подарком выступила буровая компания. По словам директора «ИНК-Сервис» Михаила Юшкова, скульптура оператора нефтедобычи символизирует тяжелый труд людей на месторождениях. Идею запечатлеть работников нефтяных промыслов отметил президент Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) Хиробуми Кавано, присутствовавший на церемонии: «Я всегда думаю о нелегком труде людей на местах. Это настоящие герои нашей отрасли».

Автор работ, иркутский скульптор Михаил Филиппов, добавил, что несмотря на сложные условия работы, нефтяники не теряют силы духа. «Я постарался сделать их веселыми и добрыми», - отметил он.  Участники церемонии обступили скульптуру оператора добычи, стоящего рядом с запорной арматурой. Зрители  охотно крутили "на удачу" бронзовый вентиль (эта деталь композиции была сделана вращающейся специально) , таким образом сотрудники и гости офиса совместно создали традицию и для второй скульптуры.

 

Теги: ИНК, общество

Совместное предприятие ИНК и японских компаний ITOCHU, INPEX и JOGMEC приступило к пробной эксплуатации Ичёдинского нефтяного месторождения ИНК признана лучшей независимой компанией Восточной Европы