4 сентября — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

2 сентября 2011

Уважаемые коллеги! 4 сентября вся страна отмечает день работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Это хороший повод вспомнить о достижениях нашего коллектива.

В прошлом году ИНК исполнилось десять лет. Вот с какими успехами встречали мы эту дату. Двенадцать лицензионных участков углеводородов, общей площадью более двадцати тысяч квадратных километров. На Яракте работает современная установка по подготовке нефти. Начала работать установка по комплексной подготовке газа, с последующей его закачкой обратно в пласт мощностью девятьсот тысяч кубометров в сутки. Проложено 62 километра стационарного трубопровода от Яракты до ВСТО. Построен сложнейший технологический объект — пункт сбора и приема нефти для врезки в ВСТО.

Открыто месторождение нефти в районе Северной Могды. Ему присвоено имя одного из основателей компании — известного геолога Бориса Леонтьевича Синявского. Объем добычи нефти в 2010 году составил 660 тысяч тонн, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом, 2009. 18 января 2011 года произошло событие, которого ждали давно. Первая нефть с месторождений поступила в нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий Океан. Врезка в единую трубопроводную сеть России состоялась.

В 2011 году компания запланировала добыть миллион тонн нефти. И, судя по всему, эти планы сбудутся. За первые 8 месяцев добыча составила 700 тысяч тонн. Ежесуточная прокачка нефти на УПН превысила четыре тысячи тонн. И это еще не предел! Проектная пропускная способность нефтепровода от Яракты до ВСТО — три с половиной миллиона тонн в год.

На этот результат будет работать новый нефтепровод от Данилово до Яракты, строительство которого мы скоро начнем. Пока первое месторождение компании, с которого она собственно и начиналась, эксплуатируется только зимой. 223 километра трубопровода и шесть нефтеперекачивающих станций обеспечат прокачку двухсот шестидесяти тысяч тонн нефти ежегодно.

Продолжается разведка на Северной Могде, начинается опытная добыча на триста второй скважине, которая при разведочных работах дала мощный приток нефти в двести четырнадцать тонн в сутки.

Есть и другие достижения, может, не такие громкие, но не менее важные. Например, рекорд бригады буровиков, достигшей глубины в три тысячи триста восемьдесят шесть метров всего за полтора месяца. Это намного быстрее, чем обычно при бурении скважин таким станком в Восточной Сибири. Темп не снижается ни по одному из направлений.

Быстро растет коллектив компании. Сегодня во всех предприятиях ИНК, включая буровое и охранное подразделения, работает более 2 тысяч человек.

Многие говорят, что ИНК — исключение из правил. Своей деятельностью мы с вами опровергаем принцип развития по спирали, продолжая стремительное поступательное движение вверх по прямой. С профессиональным праздником, дорогие коллеги!

ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых

Председатель совета директоров
ООО «Иркутская нефтяная компания» Николай Буйнов

ИНК выступит с предложениями на VII БЭФ 33 лауреата конкурса получили призы и прибавки к зарплате