Фотовыставка «Первозданная Россия» пройдет в Якутске при поддержке ИНК

28 августа 2018

Со 2 по 23 сентября в Якутске будет открыта для свободного посещения фотовыставка фестиваля «Первозданная Россия». В столице Республики Саха экспозиция будет развернута в музейном комплексе «Моя история» при поддержке Иркутской нефтяной компании, Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).
 Фотовыставка «Первозданная Россия» пройдет в Якутске при поддержке ИНК
Партнерами проекта выступили Исторический парк «Россия – Моя история», Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН, молодежный клуб Русского географического общества, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), Дом дружбы народов им. А. Е. Кулаковского и национальный центр народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх».

Это один из самых масштабных и интересных проектов, посвященных природе нашей страны. На выставке широко представлены фантастические красивые пейзажи – от Арктики до Кавказа и от Камчатки до Карелии. Часть экспозиции посвящена северным территориям, в том числе - знаменитым на весь мир природным достопримечательностям Якутии: национальному парку «Сиинэ» и Синским столбам, гранитным городам Улахан-Сис в междуречье Индигирки и Алазеи, Большой Момской наледи. Фотохудожники запечатлели сверкающие алмазами ледяные иглы Индигирки и северных оленей, переплывающих реку Оленек, – все это завораживает, притягивает взор.

В рамках фотофестиваля пройдут выступления представителей природоохранных и экологических организаций, ученых, будет организована образовательная программа для школьников, для детей и взрослых состоятся мастер-классы фотографа Мичила Яковлева и народных умельцев:

-  «Бисерные солнышки» - мастера Ия Герес и Антонина Христофорова;

- «Бисерное плетение на станке» - мастер Антонина Петрова;

- «Северная кукла» - мастера Сардана Корнилова и Анастасия Куличкина,

- «Головная повязка Дэрбэкэ» - мастер Анастасия Куличкина.

Программа событий выставки

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит ежегодно с 2014 года, получил поддержку Совета Федерации и Министерства культуры РФ. За пять лет гостями фестиваля стали около трех миллионов человек в 70 странах мира. Задача выставки — показать всю красоту и разнообразие природы России, создать пространство для диалога о том, что мы можем сделать для ее сохранения в первозданном виде. На выставке в Якутске будет представлено 90 крупноформатных фотографий дикой природы.

Адрес музейного комплекса «Моя история»: Якутск, ул. К.Д. Уткина, 5, тел.: 40-35-97

Режим работы: вторник- воскресенье с 10.00 до 19.00; понедельник - выходной.

Сайт фестиваля: http://fotocult.ru

Теги: общество, культура, спонсорство

Фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Иркутске при поддержке ИНК Иркутские астрономы при поддержке ИНК познакомили жителей Усть-Кута со звездным небом