Горячая линия ИНК по борьбе с коррупцией стала одной из лучших по рейтингу «Трансперенси Интернешнл – Р»

18 октября 2021

Горячая линия ООО «Иркутская нефтяная компания» для обращений о фактах коррупции и нарушениях этических норм вошла в восьмерку лучших, всего участвовало 100 российских компаний. Call-центр был создан в 2014 году по решению совета директоров Иркутской нефтяной компании в рамках кодекса этики компании и реализации политики в области противодействия мошенничеству, коррупции и легализации (отмыванию) доходов.

Результаты исследования 100 крупнейших по выручке российских компаний были представлены экспертами независимой правозащитной организации «Трансперенси Интернешнл – Р» («ТИ-Р»). Каналы приема сообщений о коррупции оценивались по семи критериям: работоспособность канала; гарантия защиты заявителя от негативного воздействия; раскрытие информации об органе, ответственном за рассмотрение сообщений; прием заявлений от сотрудников, контрагентов, иных лиц, обеспечение конфиденциальности и анонимности сообщений, раскрытие процедуры и сроков их рассмотрения.

Впервые в исследованиях «ТИ-Р», посвященных российскому бизнесу, максимальную оценку в семь баллов получили восемь компаний. Это ООО «ИНК», АО «ХК «Металлоинвест», ПАО «НЛМК», ОАО «РЖД», АО «Россельхозбанк», ПАО «Ростелеком», ООО «Вайлдберриз» и ООО «ЕвразХолдинг».

«Трансперенси Интернешнл – Р» (Transparency International) — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка по восточной Африке Петером Айгеном в Берлине. Организация публикует различные исследования о коррупции.

Теги: Иркутская нефтяная компания

VI научно-техническая конференция ИНК стартовала в Иркутске Глава ИНК Яков Гинзбург: Строительство Иркутского завода полимеров профинансировано на 71 млрд руб.