ИНК поддержала фестиваль классической музыки в Иркутске

25 сентября 2014

Иркутская нефтяная компания выступила спонсором IX Международного фестиваля классической музыки «Звезды на Байкале», который прошел в Иркутске с 9 по 16 сентября.

ИНК поддержала фестиваль классической музыки в Иркутске

Концерты проходили на трех площадках: в Иркутском областном музыкальном театре, в Иркутской областной филармонии и в Доме музыки Дениса Мацуева.

Свыше 6 500 любителей академической музыки посетили 12 концертов профессиональных музыкантов. Центральным событием фестиваля стали концерты Израильского филармонического оркестра, художественным руководителем которого является легендарный дирижер Зубин Мета. Также для иркутян выступили Губернаторский симфонический оркестр Иркутской филармонии (дирижер И.Лапиньш), скрипач Владимир Спиваков, прославленный дуэт Максима Федотова (скрипка) и Галины Петровой (фортепиано) и многие другие именитые музыканты. На концертах звучала симфоническая, фортепианная и камерная музыка (произведения Баха, Вебера, К. Сен-Санса, Ф. Листа, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Бородина, И. Брамса, Р. Штрауса, С. Франка, С. Прокофьева).

В рамках фестиваля прошли мастер-классы профессоров Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского для преподавателей и учащихся образовательных учреждений культуры и искусства Иркутской области. Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена» провел 10 сентября конкурсные прослушивания, по результатам которых 20 юным дарованиям из разных районов области были назначены стипендии фонда.

На фото: Момент фестиваля «Звезды на Байкале». Благодарственное письмо Дениса Мацуева, направленное Иркутской нефтяной компании.

Теги: общество, спонсорство

Руководство ИНК поздравило мэров со вступлением в должность Книга об известном краеведе Валентине Брянском издана в Иркутске