ИНК поддержала Кавказский заповедник

2 февраля 2016

В Сочи в вольерном комплексе Кавказского государственного природного биосферного заповедника завершается строительство вольера для медведей. Иркутская нефтяная компания откликнулась на обращение руководства заповедника и поддержала проект, выделив 3,5 млн рублей.
ИНК поддержала Кавказский заповедник

В прошлом году Хостинский районный суд Сочи постановил передать специализированному учреждению двух бурых медведей, которых несколько лет держали в тесной клетке у местного бара. Согласно судебному решению, принять меры к охране животных с определением места их дальнейшего содержания было поручено министерству природных ресурсов Краснодарского края.

«Мы давно хотели построить у себя вольер для медведей, но средств на это не было», - рассказала заместитель директора заповедника по экологическому просвещению Ольга Турищева. Помещение со специальной инфраструктурой и бассейном для «косолапых» планировали построить еще в 2015 году, но не смогли по причине отсутствия финансирования.

3,5 млн рублей на эти цели выделила Иркутская нефтяная компания. Пока шло строительство вольера, бурых медведей, живших в клетке, уже отправили на новое место жительства в другие регионы страны при поддержке природоохранных организаций. Сейчас заповедник ищет медведя для новой «квартиры» в Сочи.

Директор заповедника Сергей Шевелев выразил глубокую благодарность руководству ИНК за своевременную помощь в завершении строительства современного вольера для медведей на кордоне Лаура (Красная поляна, г. Сочи). Он добавил, что считает своим долгом поместить слова признательности иркутским нефтяникам на специальном стенде у вольера, как только он будет открыт.

Теги: благотворительность, общество

Сайт ИНК вошел в пятерку лучших Иркутская нефтяная компания спасла от замерзания школу в северном поселке