ИНК профинансирует три гранта Иркутского областного отделения Русского географического общества

15 апреля 2019

В этом году Иркутская нефтяная компания направила 400 тысяч рублей на реализацию трех проектов в рамках деятельности Иркутского областного отделения Русского географического общества.

17-е заседание Попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества (РГО) состоялось под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Во вступительном слове глава региона выделил такие уникальные проекты, как завершение многолетнего путешествия по вершинам и полюсам планеты, открытие новой пещеры, издание дневника выдающегося исследователя Сибири Даниэля Мессершмидта. Перевод и печать дневника спонсировала Иркутская нефтяная компания.

На заседании Попечительского совета Иркутского областного отделения РГО были решены кадровые вопросы, представлена информация о ближайших планах работы. Так, в этом году будет профинансировано 13 грантов на общую сумму более 1,4 млн рублей. Крупнейшим благотворителем общества уже много лет подряд остается Иркутская нефтяная компания. В 2019-м она направила 400 тысяч рублей на реализацию трех проектов: проекта «И строить, и жить помогает!» Усть-Кутского исторического музея, издание фотокниги «100 лучших мест маршрута экспедиции «Байкал-Аляска»», издание учебно-методического пособия, практикума, методических рекомендаций по географии. Часть тиража книг и брошюр будет передана в Усть-Кутский и Катангский районы.

Справка:

Иркутское областное отделение РГО было основано в 1851 году по инициативе губернатора Николая Муравьева. В настоящее время при отделении действуют 10 секций: физико-географическая, социально-экономическая, эколого-географическая, картографическая, историко-географическая, музейная, туристcко-рекреационная, школьно-краеведческая, спелеологическая, археолого-этнографическая. Работает Байкальское местное отделение и ячейки общества в Братске, Ангарске, Шелехове, Усть-Илимске и других городах, районах области.

Теги: спонсорство, общество, сотрудничество

ИНК актуализировала брошюру о правилах поведения в районах расселения малых народов ИНК-Портал признали «Лучшим корпоративным медиа ТЭК»