ИНК выступит спонсором международного конгресса в Иркутске

4 июня 2008

Иркутская Нефтяная Компания выступит спонсором «Восточносибирского нефтесервисного конгресса», который пройдет в сентябре в Иркутске. В мероприятии примут участие известные международные компании, специализирующиеся на бурении нефтяных и газовых скважин.

ИНК выступит спонсором международного конгресса в Иркутске

В программе конференции выступления представителей федеральной и региональной власти, крупнейших недропользователей и нефтесервисных компаний, круглый стол по вопросам координации программ развития. Будут работать четыре секции: «строительство разведочных и эксплуатационных скважин»; «сейсморазведка и промысловая геофизика»; «капитальное строительство: обустройство, энергетика, трубопроводы»; «транспортная инфраструктура». Основная задача конгресса заключается во взаимном ознакомлении добывающего и сервисного сегментов отрасли с программами, возможностями и потребностями развития структурных подразделений в Иркутской области, а также в изучении вариантов сотрудничества в регионе в преддверии запуска трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан».

О своей поддержке конгрессу уже заявили администрация Иркутской области и НК «Роснефть», среди спонсоров, партнеров и участников конференции: Baker Hughes, M-I SWACO, Schlumberger, STS Logistics, ReedHycalog, НПФ «ПАКЕР» и многие другие. Собрание буровых компаний такого уровня проходит в городе на Ангаре впервые. Похоже, что масштабное освоение Восточносибирской нефтегазовой провинции становится реальностью. Вместе с тем, темпы разработки углеводородных промыслов будут определяться, прежде всего, возможностью мобилизации и развертывания в регионе буровых подразделений.

На карте Иркутской области появилось новое нефтегазоконденсатное месторождение ИНК привлекла средства ЕБРР для развития экономики Прибайкалья