Иркутская нефтяная компания и японская торговая компания «Марубени» (Marubeni Corporation) подписали меморандум о сотрудничестве

10 июня 2010

Иркутская нефтяная компания и японская торговая компания «Марубени» (Marubeni Corporation) подписали в четверг 10 июня меморандум о сотрудничестве.

Целью меморандума является подтверждение возможности стратегического сотрудничества по ряду направлений:

• Переработка природного и попутного нефтяного газа, включая строительство газопроводов, газоперерабатывающих и газохимических заводов, в том числе с использованием в качестве сырья метанола и продуктов его переработки;
  • Осуществление энергосберегающих проектов для защиты окружающей среды;
  • Поставка оборудования и строительной техники для нефтегазоконденсатных месторождений;
  • Организация финансирования проектов на территории Иркутской области с привлечением японских экспортных кредитных агентств.

Со стороны «Иркутской нефтяной компании» документ подписала генеральный директор компании Марина Седых, со стороны «Марубени» — исполнительный директор господин С. Икута. Как отметил высокопоставленный представитель «Марубени» господин С. Икута, подписанием меморандума с Иркутской нефтяной компанией Marubeni Corporation начинает свою деятельность в Иркутской области.

В начале 2010 года Иркутская нефтяная компания провела ряд консультаций с ООО «Сибур-Восток», ОАО «Иркутскэнерго» и «Марубени» по вопросам совместного использования природного и попутного нефтяного газа. Подписание меморандума с «Марубени» — очередной шаг в реализации планов компании по комплексному освоению природных богатств.

Marubeni Corporation — одна из крупнейших японских и мировых торговых компаний. Главный офис расположен в Токио. Имеет 9 отделений в Японии и 118 офисов в 71 стране мира. Число высококвалифицированных сотрудников составляет 5 тысяч 700 человек.

Теги: газовый проект, сотрудничество

Иркутская нефтяная компания увеличила в 1-м полугодии 2010 года добычу нефти и конденсата на 88,7% Ремонт дорог в г. Усть-Кут начнется при помощи Иркутской нефтяной компании