Иркутская нефтяная компания приобрела два нефтегазовых участка

1 декабря 2014

Иркутская нефтяная компания победила в аукционах на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Верхнетирском и Верхненепском участках в Иркутской области. Аукционы состоялись 25 ноября 2014 года в Отделе геологии и лицензирования Центрсибнедра по Иркутской области.

Иркутская нефтяная компания приобрела два нефтегазовых участка

Участки прилегают к лицензионным объектам, которые уже разрабатывает Иркутская нефтяная компания, расположены на территории Усть-Кутского, Катангского и Нижнеилимского районов. Лицензионные объекты находятся в пределах Непско-Ботуобинской нефтегазовой области, входящей в состав Ленно-Тунгусской нефтегазоносной провинции.

Получение права пользования недрами Верхнетирского и Верхненепского участков соответствует стратегии Иркутской нефтяной компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО). На сегодня ИНК входит в 20-ку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние пять лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

Теги: ресурсная база, производство

Пятеро сотрудников «Иркутскпромстрой» отравились спиртосодержащей жидкостью ИНК признали лидером регионального ТЭК второй год подряд