Музыку — инвалидам по зрению

15 июня 2009

В июне Иркутская нефтяная компания поздравила выпускников Областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей с окончанием школы и вручила долгожданный подарок — профессиональный усилитель и микрофоны к аудиосистеме.

Музыку — инвалидам по зрению

По словам заместителя директора школы по воспитательной работе Ларисы Бутаковой, школа крайне нуждалась в качественной аудиотехнике для проведения праздников, торжественных линеек, выпускных вечеров и дискотек. ИНК выделила необходимую сумму для приобретения аудиосистемы в рамках проводимой акции «Музыку — инвалидам по зрению». Сотрудничество между Областной школой-интернатом № 8 и ИНК длится уже не первый год. Так, в прошлом году компания организовала для ребят выездной концерт, в котором принимали участие музыканты Иркутской филармонии. Концерт прошел при полном аншлаге, ребята оказались внимательными и благодарными слушателями.

В этом году учащиеся школы попросили вместо серии концертов приобрести профессиональную аппаратуру. При наличии столь необходимой техники стремление к музыке у ребят будет развиваться.

Всего в 2009 году на мероприятия по реабилитации инвалидов по зрению ИНК планирует направить более 300 тысяч рублей.

ИНК оплатила установку противопожарной сигнализации в школе поселка Верхнемарково В каждом рисунке — любовь к природе