Нефтяники Восточной Сибири показали свое мастерство

18 августа 2014

Второй конкурс профессионального мастерства работников нефтегазодобывающих предприятий Иркутской области на звание «Лучший по профессии» состоялся 20–21 августа 2014 года на производственных объектах Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области.

Нефтяники Восточной Сибири показали свое мастерство

В нем приняли участие 54 сотрудника трех нефтегазодобывающих предприятий региона — ОАО «ВЧНГ» (21 человек), ООО «Иркутская нефтяная компания» (21 человек) и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (12 человек).

Конкурсанты боролись за звание лучшего в семи номинациях: оператор по добыче нефти и газа, машинист технологических насосов, оператор обессоливающей и обезвоживающей установки/оператор технологической установки, оператор товарный, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования, электрогазосварщик, лаборант химического анализа.

Участники выполняли теоретические и практические задания. По итогам конкурса в общекомандном зачете первое место заняла команда ОАО «ВЧНГ», второе — ООО «Иркутская нефтяная компания», третье — ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Победители были награждены дипломами, памятными знаками, наградными лентами и ценными подарками. Все конкурсанты получили сувенирную продукцию с символикой конкурса. В церемонии чествования лучших представителей нефтяной отрасли участвовали генеральный директор ОАО «ВЧНГ» Сергей Фёдоров, генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых и генеральный директор ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Николай Сюткин.

Как отметил Сергей Фёдоров, конкурс показал, что уровень всех его участников очень высок, независимо от компании, в которой они работают.

По словам Марины Седых, конкурс призван привлечь молодежь на непростые рабочие специальности, повысить их престиж.

Николай Сюткин подчеркнул, что проведение подобного конкурса является отличной площадкой для молодых специалистов в развитии их профессиональных навыков.

Справка о компаниях

Открытое акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» (ОАО «ВЧНГ») создано в 2002 году, входит в структуру ОАО «НК «Роснефть». ОАО «ВЧНГ» занимается разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Катангском районе Иркутской области. «ВЧНГ» также утверждено в качестве оператора семи лицензионных участков «Роснефти», расположенных поблизости от Верхнечонского месторождения. По итогам 2013 года добыча нефти на Верхнечонском НГКМ составила более 7 млн тонн.

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК), созданное в 2000 году, занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 19 месторождениях и лицензионных участках недр в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). ИНК входит в двадцатку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. В 2013 году ИНК добыла почти 2,9 млн тонн нефти и газового конденсата, в 2014 планирует увеличить добычу почти на четверть — до 3,6 млн тонн.

Общество с ограниченной ответственностью «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» основано в 2000 году, входит в структуру ОАО «НК «Роснефть». Компания владеет лицензиями на разработку Центрального блока и Курунского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы которого (российская классификация, категории С1+С2) составляют 134 млн тонн жидких углеводородов и 155 млрд куб. метров газа.

Теги: достижение, сотрудники, "Лучший по профессии"