RusEnergy: «ИНК — уникальное явление в нефтегазовой отрасли»

21 января 2013

Ведущее отраслевое агентство RusEnergy подвело итоги 2012 года. В номинации «Малая/средняя компания года» эксперты отдали предпочтение Иркутской нефтяной компании.

RusEnergy: «ИНК — уникальное явление в нефтегазовой отрасли»

«Можно лишь повторить экспертную оценку 2010 года: ИНК — уникальное явление в российской нефтегазовой отрасли. Компания много лет работает в Восточной Сибири, терпеливо вкладывая прибыль в развитие производства и приобретение новых поисковых участков. В 2012 году ее усилия увенчались очередным успехом: вместе со своим партнером, японской JOGMEC, ИНК открыла в Иркутской области ряд небольших нефтегазовых месторождений. Впрочем, на фоне деятельности других компаний, не сообщивших о новых открытиях (во всяком случае, в Роснедра пока такой информации нет), и такой успех иркутских нефтяников впечатляет», — отмечают аналитики агентства.

На основании опроса отраслевых аналитиков «Роснефть» признана Компанией года, ее президент Игорь Сечин назван Менеджером года. Соглашение о приобретении «Роснефтью» ТНК-BP эксперты сочли Сделкой года. Запуск «Транснефтью» второй очереди трубопроводной системы ВСТО объявлен Проектом года. Наименее удачно 2012 год сложился для «Газпрома». Самой открытой для отраслевых аналитиков и журналистов компанией объявлена «Роснефть», самой закрытой — как всегда, «Сургутнефтегаз».

ООО «Иркутская нефтяная компания» имеет в активе 19 лицензионных участков в Иркутской области и республике Саха (Якутия). Основным направлением деятельности ООО «ИНК» является разведка и добыча нефти, конденсата и природного газа. Сотрудниками ИНК и дочерних обществ компании на сегодняшний день являются около 2,5 тыс. человек. Все компании группы ИНК расположены, зарегистрированы и платят налоги в Иркутской области. ООО «Иркутская нефтяная компания» является 100% дочерним предприятием ЗАО «ИНК-Капитал», в котором, в свою очередь, 8,15% акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Теги: достижение, общество

Представители ИНК провели встречи с руководством и охотниками Мирнинского улуса республики Саха (Якутия) Волейбол на крещенские праздники