Турнир по конному адаптивному спорту проходит при поддержке ИНК

8 июля 2015

Второй Международный Байкальский фестиваль адаптивного конного спорта инвалидов и Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту стартовали на базе конно-оздоровительного центра Фонда Тихомировых в деревне Грановщина (Иркутский район).
Турнир по конному адаптивному спорту проходит при поддержке ИНК Фото - sia.ru

Торжественное открытие соревнований состоялось 7 июля. В этом году в фестивале участвуют более 50 спортсменов из Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской областей, Красноярского края и Забайкалья, Бурятии, а также Латвийской Республики и Монголии. Участники фестиваля - дети в возрасте от 8 до 20 лет, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, органов зрения и интеллектуального развития. Они продемонстрируют свои навыки в нескольких дисциплинах: выездка, рабочая тропа и конкур. Соревнования продлятся до 11 июля, победителей наградят в 30 номинациях.

Помимо турнира для спортсменов организованы культурная программа, показательные выступления с участием волонтеров фонда Тихомировых, экскурсии и выставки.

Проведение фестиваля традиционно поддержала Иркутская нефтяная компания. ИНК уже шестой год сотрудничает с фондом Тихомировых, который занимается реабилитацией детей-инвалидов при помощи верховой езды. Компания помогает в организации выступлений воспитанников фонда на соревнованиях различного уровня, участвует в социальных проектах фонда.

Теги: спорт, спонсорство, общество

Новые адреса «Северного десанта» ИНК увеличила добычу нефти и газоконденсата в 1-м полугодии 2015 года в 1,4 раза