Вахтовый поселок Яракты прирастет двумя общежитиями

9 июля 2014

Иркутская нефтяная компания приступает к строительству двух 100-местных благоустроенных общежитий на Ярактинском НГКМ. По обоим объектам состоялись тендеры, выбраны подрядчики — ООО «Инвертор» (Иркутск) и ООО «Инсимонтаж» (Челябинск). С вводом в эксплуатацию новых общежитий общая вместимость вахтового жилого комплекса Яракты увеличится до 550 мест.

Вахтовый поселок Яракты прирастет двумя общежитиями

В рамках развития социальной инфраструктуры месторождения ИНК также намерена построить новую столовую. Здание будет рассчитано на 100 мест, что в два раза превышает возможности нынешней столовой. После процедуры по выбору подрядчика, которая завершится в течение месяца, компания приступит к строительству. Ввести объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2015 года.

В 2014 году на Ярактинском месторождении открылось новое 100-местное общежитие. Помимо непосредственно комнат для проживания, приема пищи, душевых и т.п., там имеются тренажерный и актовый залы. Сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, которые завершатся в течение лета. Кроме того, открылась баня, где, кроме традиционной парной, мойки и душевой, есть небольшой бассейн.

Интенсивное возведение объектов социальной инфраструктуры объясняется, прежде всего, увеличением производственных мощностей и реализацией новых проектов компании. В частности, продолжается строительство установки подготовки сернистой нефти с сероочисткой попутного нефтяного газа (УПСНГ), расширение установки подготовки нефти (УПН) и дожимной насосной станции (ДНС). Кроме того, большое строительство начнется вскоре в рамках реализации газового проекта ИНК. Таким образом, компания продолжит увеличивать штаты, что потребует дальнейшего расширения бытовой инфраструктуры Ярактинского месторождения.

Теги: инфраструктура, сотрудники

ИНК приняла участие в проведении XIII областного слета школьных лесничеств Иркутская нефтяная компания помогла пострадавшим от стихийного бедствия в Аршане