FESCO и Иркутская нефтяная компания подписали соглашение о сотрудничестве

19 апреля 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO») и Иркутская нефтяная компания (ИНК) в рамках выставки «ТрансРоссия» подписали соглашение о сотрудничестве с целью организации перевозок продукции ИНК во внутрироссийских направлениях, а также в страны Юго-Восточной Азии.
FESCO и Иркутская нефтяная компания подписали соглашение о сотрудничестве

Соответствующий документ подписали коммерческий директор ПАО «ДВМП» (головная компания FESCO) Денис Канатаев и коммерческий директор ИНК Михаил Ларин.

Стороны также проработают логистические решения для организации поставок промышленного оборудования и крупногабаритных тяжеловесных грузов, предназначенных для реализации газохимического кластера в Усть-Куте Иркутской области.

FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Большая часть операций Группы сосредоточена на Дальнем Востоке России, что позволяет FESCO получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – 14 тыс. чел.

Теги: Иркутская нефтяная компания, ИНК, сотрудничество

ИНК вошла в состав учредителей Института нефтегазовых технологических инициатив ИНК наградила победителей конкурса «Знак экологической культуры и социальной ответственности»