Фильм про Иркутский завод полимеров победил в конкурсе Московского международного фестиваля корпоративного видео

29 марта 2023

Документальный фильм канала Discovery про Иркутский завод полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) стал лауреатом двух номинаций конкурса «Лучшее корпоративное видео-2023» в рамках XII Московского международного фестиваля корпоративного видео.

Документальный фильм «Мегастройка Восточной Сибири: завод полимеров» получил награды в двух номинациях: «PR-видео» и «Лучший сценарий». За победу в разных номинациях боролись ведущие российские компании: Сбер, Qiwi, Северсталь, ТАСС, Группа НЛМК, МТС, «Комсомольская правда», «Пятёрочка» и другие. Премьера фильма состоялась на телеканале Discovery Channel в России 26 февраля 2022 года.

Фильм в нефтегазохимической отрасли стал одним из самых популярных в подобном жанре документалистики – за 11 месяцев количество просмотров на корпоративном YouTube-канале ИНК превысило 1 млн. просмотров, а также получил свыше 2 тыс. положительных комментариев.

Съемки состоялись в сентябре 2021 года и длились около двух недель. Съемочная группа посетила Усть-Кут, где находятся производственные объекты Иркутской нефтяной компании, и Ярактинское месторождение, где добывают нефть и газ. Всего в съемках фильма приняли участие более 30 человек.

Организатор конкурса - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Конкурс на лучшие творческие видеопроекты проводится с 2012 года, в числе его участников – крупнейшие российские компании различные отраслей экономики. В жюри входят эксперты-представители сфер телевидения, продюсирования, PR и маркетинга.

В настоящее время фильм доступен к просмотру на YouTube-канале ИНК

Теги: ИНК, Иркутский завод полимеров

Вопросы развития газохимического кластера Иркутской области обсудили в Усть-Куте Марина Седых: При реализации новых проектов компания уделяет пристальное внимание вопросам экологии