Названы победители конкурса «Молодежь PRO Север»

3 октября 2022

АО «ИНК-Капитал» определило победителей проектов по развитию северных территорий Иркутской области. Три лучших проекта были отобраны в рамках Молодежного дня VI Международного Байкальского риск-форума (БРИФ).
Названы победители конкурса «Молодежь PRO Север»
Первое место заняла Ольга Гнеушева с проектом «Рыбное хозяйство Осетрово». Целями автор определила создание в городе Усть-Куте точки притяжения туристов, популяризацию рыболовства как направления малого бизнеса с созданием новых рабочих мест и привлечением инвестиций.

Второе место занял проект Ольги Прокопьевой «Территория будущего: молодой сибирский дух». Инициатива направлена на развитие северных территорий путем анализа причин имеющихся проблем; концентрации на проектах, не требующих больших финансовых затрат, для привлечения молодежи в Усть-Кут.

Юлия Гаськова с проектом «Согласованное развитие промышленности и аэропорта как ключевой фактор продвижения северной территории» стала третьим призером конкурса. В своей работе автор поднимает проблему наличия инфраструктурных ограничений авиасообщения, влияющих на безопасность и качество перевозок. Кроме того, это одна из причин сдерживания развития муниципальных образований, промышленности, туризма, а также снижения привлекательности севера области для населения и вахтового персонала. В дорожной карте проекта содержатся ключевые действия партнеров на примере аэропорта «Усть-Кут» по развитию авиасообщения на всех этапах - от планирования до реализации.

Конкурс «PRO Север» проходил с 29 июля по 31 августа 2022 года, участие смогли принять все желающие от 18 до 35 лет. Условием стала разработка проектов по формированию и продвижению бренда северных территорий - Усть-Кутского, Киренского, Катангского и Нижнеилимского районов - на ближайшие 5 лет, которые будут способствовать привлечению и удержанию молодежи. В 2022 году в составе жюри топ-менеджеры ГК ИНК и лидеры общественного мнения рассмотрели 13 инициатив. Планируется, что проведение «PRO Север» станет традиционным в рамках Международного Байкальского риск-форума.

Теги: ИНК-Капитал, БРИФ, устойчивое развитие

Сотрудники Усть-Кутского промышленного техникума посетили Иркутский завод полимеров Марина Седых стала почетным гражданином Иркутской области