ИНК объявляет конкурс экологических рассказов «Большая маленькая Лена»

18 марта 2024

Молодежный совет Иркутской нефтяной компании (ИНК) объявляет второй конкурс экологических рассказов «Большая маленькая Лена».
ИНК объявляет конкурс экологических рассказов «Большая маленькая Лена»

Участие в конкурсе могут принять учащиеся 5-11 классов Киренского и Усть-Кутского районов. Школьники могут попробовать себя в роли писателей и сочинить истории о различных обитателях Приленья — птицах, рыбах, животных, с опорой на реальные научные факты.

Работы будут оценивать по нескольким критериям: информативность, креативность, образность языка и динамика сюжета. По рассказам победителей создадут комиксы.

Заявки на участие можно направить на электронный адрес prosever@irkutskoil.ru до 10 мая. Подробнее – в положении о Конкурсе.

Молодежный совет ИНК активно работает со школьниками, студентами и молодыми специалистами. По итогам конкурса прошлого года был создан сборник комиксов, который презентовали на Байкальском международном риск-форуме, в образовательных учреждениях, библиотеках и культурно-досуговых центрах. В рамках конкурса также прошли мастер-классы по созданию комиксов, написанию текстов и экоуроки о природе Приленья.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, Иркутский завод полимеров. ИНК в 2023 году вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — 17 тыс. чел.

Теги: Иркутская нефтяная компания, ИНК, конкурс

Проект Иркутской нефтяной компании вышел в финал премии «HR-бренд» Праздник чтения «День Ч» пройдет в Иркутске и Киренском районе при поддержке ИНК