ИНК профинансировала с начала года социальные мероприятия на сумму свыше 30 млн рублей

16 июня 2016

Иркутская нефтяная компания в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Иркутской области на 2016 год уже перечислила более 30 млн рублей на выполнение социальных мероприятий.  Из них около 15 млн рублей направлено на оказание адресной помощи социальным учреждениям, национальным культурным центрам и общественным объединениям северных территорий.
Общая сумма, предусмотренная соглашением на этот год, составит более 56 млн рублей. Основные проекты компания реализует в четырех муниципальных районах – Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском.

Иркутская нефтяная компания ежегодно оказывает существенную помощь бюджетным учреждениям поселка Верхнемарково в Усть-Кутском районе. Только за последние два месяца компания направила 2,5 млн рублей на проведение капитального ремонта в поселковых соцобъектах. Благодаря финансированию со стороны ИНК ремонтируют инженерные системы в участковой больнице и детсадах, меняют оконные блоки в школьной столовой и приобретают спортивное оборудование и инвентарь для поселкового спорткомплекса «Кембрий». Еще в одном детсаду в поселке Ния Усть-Кутского района также на средства ИНК будет произведена замена оконных блоков.

В самом северном и самом большом районе Иркутской области – Катангском – Иркутская нефтяная компания поддерживает добрососедские отношения с коренными малочисленными народами. Весной в Ербогачене прошло празднование Дня охотника и оленевода, и ИНК выделила средства на проведение праздничных мероприятий, в том числе на формирование призового фонда. А для школьников Катанги, проживающих в отдаленных поселках, компания приобрела учебные пособия и литературу.

Общая сумма социальных вложений компании в развитие северных территорий Иркутской области с 2007 по 2015 годы превысила 250 млн рублей, причем почти 90% этой суммы приходится на последние пять лет.

Теги: социальная ответственность, благотворительность, коренные малочисленные народы

При поддержке ИНК состоялся XV Фестиваль поэзии на Байкале Суточный объем добычи нефти на месторождениях группы компаний ИНК достиг 23 тыс. тонн