Политики и предприниматели Приангарья прокомментировали послание губернатора

11 Апреля 2019

Если говорить о развитии газохимической отрасли, то как раз основным драйвером сейчас выступает проект Иркутской нефтяной компании по созданию соответствующих производств в Усть-Куте.
Политики и предприниматели Приангарья прокомментировали послание губернатора

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, КПРФ:

Мы как депутаты Госдумы будем всячески помогать в реализации тех задач, которые он обозначил, тех поручений, которые он дал, но, кроме этого, я думаю, что мы будем выходить с инициативами на федеральный уровень, чтобы тот положительный опыт и те положительные решения, которые реализуются в Иркутской области, были распространены, в том числе, и на всю страну.

Александр БЕЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, КПРФ:

Одна из мер, которая озвучена была сейчас в послании, она и среди депутатов обсуждалась, и была депутатами предложена в свое время тоже, — это и уменьшение транспортного налога и ряд других льгот, которые на территории региона возможно сделать. Значимость на сегодняшний день работы совместно с правительством  и Законодательным собранием области очень большая, мы услышали в послании, что очень много вопросов нужно решить совместно.

Ольга НОСЕНКО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, КПРФ:

Из шести названных инвестпроектов, которые будут реализовываться в нашей стране, три будут реализованы в Иркутской области. И для нас появятся перспективы не только для развития социальной сферы, инфраструктурных объектов, появления новых рабочих мест, но и самое первое – это, конечно же, человек, его потенциал, его возможности.

Евгений МИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИНК по ПРАВОВОЙ РАБОТЕ, ЭКОЛОГИИ и РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:

Если говорить о развитии газохимической отрасли, то как раз основным драйвером сейчас выступает проект Иркутской нефтяной компании по созданию соответствующих производств в Усть-Куте. Это, прежде всего, 456 миллиардов инвестиций, масштаб инвестиций действительно федерального уровня. Об этом проекте знают, в том числе, и в правительстве Российской Федерации, все оказывают поддержку и помощь. Здесь, конечно, нужно отдельно поблагодарить и губернатора, и правительство Иркутской области за то, что они понимают и помогают в реализации этого проекта.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ, МЭР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЖИГАЛОВСКОГО РАЙОНА:

Очень хорошо, что в своем послании губернатор заострил внимание на реформе ТКО — мусорной реформе. Предлагаю предусмотреть еще в областном бюджете средства для компенсации выплат для многодетных и приемных семей. Если будет выбран вариант, к примеру, территория с большой обеспеченностью квадратными метрами, люди примут решения перейти на плату с одного человека.

Аполлон ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СХАО «ПРИМОРСКИЙ»:

Приятно было услышать, что губернатор дал поручение разработать концепцию развития мясного скотоводства в Иркутской области. То есть это было посылом для министерства сельского хозяйства, была разработана концепция развития мясного скотоводства в рамках программы развития сельского хозяйства. Вот этого мы давно ждали.

Алексей СИДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы его поддерживаем. В этом плане, конечно, нужно рассматривать вопрос и кооперации мелких хозяйств. Нужно учитывать при разработке программы объемы производства, объемы площадей, кто там производит в растениеводстве. И с учетом этого уже и разрабатывать программы. Вопрос очень актуальный.

Ольга БЕЗРОДНЫХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Теперь дело за малым: все это претворить в жизнь. Чтобы все это было реализовано и даже в послании. Для этого нужна консолидация исполнительной и законодательной власти. И чтобы политические амбиции не брали верх над здравым смыслом у депутатов и у исполнительной власти.


ТК АИСТ

Рост добычи как защита инвестиций в РФ от низких цен на нефть Инвестиционная привлекательность Иркутской области. Что? Где? Когда?