Межрегиональный шахматный турнир «Территория будущего» на призы ИНК стартует в Иркутске 18 июня

17 июня 2022

Межрегиональный шахматный турнир на призы Иркутской нефтяной компании «Территория будущего» состоится в Иркутске 18-19 июня 2022 г. В программе – соревнования по молниеносным шахматам, между сборными командами, а также сеанс одновременной игры для детей с международным гроссмейстером.

Онлайн-трансляция турнира будет доступна на YouTube-канале ИНК. В играх примут участие сотрудники ИНК и СУЭК, шахматисты Иркутской области – Дмитрий Оболенских, Александр Шёлк, Антон Шомоев, Александр Широковский, Яков Гинзбург, Валентин Крон. Красноярский край представят Александр Пискунов, Дмитрий Хегай, Дмитрий Аниконов, Сергей Заблоцкий, Владислав Михель, Андрей Великосельский.

Матчевую встречу между сборными командами ИНК и СУЭК по 5 человек проведут в 2 тура. Игры между сборными командами Иркутской области и Красноярского края будут организованы по схевенингенской системе. Соревнования по молниеносным шахматам пройдут по швейцарской системе в 13 туров.

Международный гроссмейстер Дмитрий Хегай проведет сеанс одновременной игры для детей. Мероприятие состоится 19 июня в сквере Кирова, начало в 10:00. В случае дождливой погоды место проведения изменится, информация будет опубликована в аккаунтах ИНК в соцсетях.

Организаторы мероприятия – Иркутская нефтяная компания и Федерация шахмат Иркутской области. Соревнования пройдут по правилам вида спорта «шахматы» и не противоречащим правилам игры в шахматы FIDE. Все результаты будут направлены для обсчета международного и российского рейтингов. Победители, призеры и участники получат денежные призы и памятные подарки.

Теги: ИНК, шахматный турнир

Межрегиональный шахматный турнир «Территория будущего» на призы ИНК состоялся в Иркутске Губернатор Красноярского края и глава ИНК Яков Гинзбург обсудили перспективы сотрудничества