Праздник чтения «День Ч» в Киренском районе посетили более 500 человек

29 марта 2024

В Киренском районе более 500 детей и взрослых приняли участие в празднике чтения «День Ч». Генеральным партером мероприятия традиционно выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК).
Праздник чтения «День Ч» в Киренском районе посетили более 500 человек
Мероприятие состоялось с 19 по 21 марта. С участниками встретились эксперты детского чтения, иллюстраторы и писатели из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иркутска.

В Киренском районе в рамках весеннего «Дня Ч» прошли лекции, мастер-классы, творческие встречи, выставки, квесты и семинар-практикум для библиотекарей. Также эксперты оценили работы участников районного литературного конкурса для школьников «Проба пера», финал которого состоялся в КДЦ «Современник».

В этом году программа «Дня Ч» в Киренском районе впервые прошла не только в городе, но и в селах района. В течение февраля участники проходили онлайн-обучение, организованное командой праздника чтения. В рамках программы для подростков школьники совместно с экспертами создавали рассказы, комиксы, мультфильмы, проектировали сценарии читательских событий.

«День Ч» – праздник чтения для детей и взрослых. Проводится с 2018 года. Организаторы – Образовательный центр им. Вильгельма фон Гумбольдта, магазин «Кукуля» и детский писатель Анна Масленникова, генеральный партнер - ИНК. Проект праздника «День Ч» вошел во всероссийский Образовательный атлас «100 проектов про чтение. Молодежные инициативы — 2018», в 2019 году был признан лучшим на VI Международном педагогическом форуме в г. Сочи, в 2023-м вошел в лонг-лист конкурса профессионального мастерства «Ревизор».

Теги: Киренск, День Ч, ESG, устойчивое развитие

«ЮТэйр» выполнил первый рейс из Иркутска в Усть-Кут по соглашениям с правительством Иркутской области и ИНК В Усть-Куте пройдет фестиваль «Дни науки» при поддержке ИНК