В Иркутске 500 школьников прошли обучение в Академии ИНК

7 июня 2022

В Иркутске завершился первый этап образовательного проекта «Академия ИНК». Активных учеников наградили на торжественном мероприятии, которое прошло в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина.
В Иркутске 500 школьников прошли обучение в Академии ИНК

Для выпускников первого этапа провели шоу молекулярной кухни и химических экспериментов, организовали интерактивные площадки и стратегические сессии с организаторами Академии ИНК. С приветственным словом выступили генеральный директор, председатель правления ИНК Яков Гинзбург, заместитель генерального директора по управлению персоналом ИНК Владислав Поздышев, временно исполняющий обязанности проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности ИГУ Александр Манзула и преподаватели проекта.

– Только завершился первый этап, но уже можно сказать о том, что проект получился успешным. Образовательная деятельность является одной из составляющих стратегий ИНК. В приоритете для компании – местные кадры. Для этого реализуется программа «школа-вуз-предприятие». Так, у нас есть ИНК-классы в Усть-Куте и Киренске, где обучаются 10-11 классы. В Иркутске в Академии ИНК мы начали с седьмых, чтобы ребята смогли получить знания по дисциплинам широкого профиля. Это пригодится и для поступления в вуз и для работы на предприятии, – отметил Яков Гинзбург.

На мероприятии представители компании и университета также встретились с родителями школьников и ответили на интересующие вопросы. О том, какие предметы будут на следующих занятиях и какие преимущества дает проект. Так, например, после обучения, выпускники Академии смогут получить дополнительные баллы при поступлении в ИГУ на профильные специальности и иметь преимущество при трудоустройстве в компанию.

Второй этап Академии-ИНК стартует в сентябре 2022 года. Подробная информация и предварительная запись – на сайте Академии.

«Академия ИНК» – бесплатный образовательный проект для 7-11 классов, созданный Иркутской нефтяной компанией и Иркутским государственным университетом. Обучение прошло в смешанном формате с 5 марта по 30 мая 2022 года. Обучающиеся самостоятельно составляли программу и посещали наиболее интересные для них уроки. Помимо углубленного изучения профильных предметов, школьники познакомились с ИНК и ее сотрудниками, прошли мастер-классы по развитию карьеры и участвовали в олимпиаде «Эрудит». Участие в проекте приняли 500 школьников. Самые активные посетили до 20 занятий.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. В 2022 году Минпромторг, Газпром, ИНК подписали дорожную карту по добыче лития на Ковыктинском месторождении. В настоящее время общее число сотрудников компаний группы – более 12 тыс. чел.

Теги: Иркутская нефтяная компания, ИНК, Академия ИНК, школьники

В ИНК 160 студентов пройдут производственную и преддипломную практику В Иркутске 18-19 июня пройдет межрегиональный шахматный турнир «Территория будущего» на призы ИНК