Выставка фотофестиваля "Первозданная Россия" открылась в столице Республики Саха (Якутия) при поддержке ИНК

9 октября 2019

Выставка фотофестиваля "Первозданная Россия" открылась в столице Республики Саха (Якутия) 8 октября в музее "Россия - Моя история". В течение месяца жители и гости Якутска смогут увидеть более 80 работ фотохудожников дикой природы со всей России.

Второй год подряд инициатором проведения выставки выступает Иркутская нефтяная компания. В прошлом году работы фотофестиваля впервые попали в Якутск, до этого экспозицию могли увидеть жители Иркутской области. Особенность выставки этого года в уникальности экспозиции - фотографии "приехали" в Республику Саха напрямую из Москвы, до этого ни в одном из российских городов их не демонстрировали.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев, выступая на открытии выставки, отметил, что "второй год подряд благодаря ИНК якутяне могут познакомится с природой Российской Федерации, представителями животного и растительного миров. Жители Республики Якутия очень ценят природные красоты и делают всё возможное, чтобы эту красоту сохранить".

- География нашей республики уникальна тем, что сама красота Якутии - первозданна, и на большой территории еще ни разу не был человек. Наша общая задача - сохранить ее первозданную красоту для будущих поколений, - заявил министр культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов.

"Первозданная Россия" - это один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных природе России. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран мира. За шесть лет гостями фестиваля стали свыше 3 миллионов человек в более чем 70 странах мира. Задача выставки - показать всю красоту и разнообразие природы России, создать пространство для диалога о том, что мы можем сделать для ее сохранения в первозданном виде. Посетители выставки, особенно горожане, смогут вырваться за рамки повседневной жизни и отправиться в фотопутешествие в самые отдаленные уголки нашей страны - от суровых арктических пустынь и тундры до субтропиков. Фестиваль проходит ежегодно с 2014 года, получил поддержку Совета Федерации РФ и Министерства культуры РФ.

Теги: партнерство, культура, социальная ответственность