Новые рекорды конкурса профессионалов

12 августа 2014

Конкурс «Лучший по профессии» прошел в ООО «Иркутская нефтяная компания» в четвертый раз. Компания активно развивается, внедряет новые направления, поэтому каждый год «Лучший по профессии» прирастает не только участникам, но и номинациями.

Новые рекорды конкурса профессионалов

Так, если четыре года назад, в 2011 году, конкурс проводился по 11 номинациями, то в 2014 году лучших определяли уже в 22, в том числе в 19 номинациях соревновались сотрудники ИНК и в трех — дочернего предприятия ООО «Оберег».

Два дня 180 участников конкурса боролись за призовые места. В первый день, 7 августа, в Усть-Куте, в ДК «Магистраль» все участники конкурса сдавали теоретическую часть. Затем, после торжественного поднятия флага, конкурсанты отправились на автодром и базу управления технологического транспорта (УТТ). Как всегда зрелищными были состязания водителей и водителей-охранников. Первый же участник конкурса, водитель пятого разряда Виталий Федоров, в итоге оказался победителем. Виталий был призером конкурса в 2011 и 2012 годах, и на конкурс этого года шел с одной целью — занять первое место. На УТТ проходили состязания по восьми номинациям, кроме того, все участники конкурса (за исключением водителей и водителей-охранников) выполняли практическое задание по оказанию доврачебной помощи.

Во второй день участники конкурса продолжили выполнение практических заданий на площадках Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), на приемо-сдаточном пункте (ПСП) и в ДК «Магистраль». По словам председателей жюри, в этом году с практическими заданиями лучше справились молодые специалисты, зато в теоретической части более успешными оказались опытные сотрудники. Некоторые победители уже не первый год занимают призовые места, так, к примеру, лучший оператор товарный — Александр Надолин — не только победитель конкурса 2013 года, но и призер регионального конкурса «Лучший по профессии» среди предприятий Восточной Сибири. Лучшим слесарем ЛЭС стал Алексей Реутов, призер конкурса 2011 и 2012 года. Лучшим машинистом дизельной электростанции, лучшим оператором котельной и оператором технологических установок также стали соответственно призеры конкурса 2012 и 2013 годов Александр Афанасьев, Артем Винник и Леонид Смирнов.

8 августа состоялась церемония закрытия конкурса и праздничный концерт. Всем призерам в торжественной обстановке вручили дипломы и сертификаты магазина бытовой техники. Победители конкурса в течение года будут получать прибавку к заработной плате в размере от 10 до 20% в зависимости от занятого места. Для всех участников и болельщиков был организован концерт и фуршет. Праздник завершился салютом.

Работники ИНК, занявшие призовые места, будут представлять компанию на региональном конкурсе профессионального мастерства среди нефтяных компаний Восточной Сибири («Верхнечонскнефтегаз», "Иркутская нефтяная компания«и «Таас-Юрях нефтегазодобыча»), который пройдет 19–22 августа 2014 года на площадках Верхнечонского месторождения. Желаем удачи всем конкурсантам и надеемся, что ИНК, как и в прошлом году, займет максимальное количество призовых мест.

Теги: "Лучший по профессии", сотрудники, достижение

Нефтяники Восточной Сибири показали свое мастерство ИНК поддержала первый областной фестиваль коренных народов Севера